커뮤니티

커뮤니티
자유게시판

일반 | 마음이 통하는 사람

페이지 정보

작성자 박순옥 작성일05-11-26 19:58 조회946회 댓글1건

본문

마음이 통하는 사람...

마음이 통하는 사람을 만났습니다
자신의 "부족함"에 대해 이야기 하더군요.
하지만..
나는 그 사람의 얼굴에서 말에서 몸짓에서 넘쳐나는
"충족함"을 보았습니다.

전화 목소리만 들어도
왠지 편안해지는 사람을 만났습니다.
자신의"조급함"에 대해 이야기하더군요.
하지만..
나는 그 사람의 일상에
깃들어 있는 "여유로움"을 읽었습니다.

자주 얼굴이 붉어지는 사람을 만났습니다.
자신의 "우유부단함"에 대해 이야기하더군요.
하지만..
나는 자신에게는 말할 수 없이 엄격 하면서도 다른 사람들에게는
늘 이해와 아량으로 대하는 그 사람의
삶에서 진정한 "단호함"이란 무엇인가를 느꼈습니다.

사람 향기가 물씬 묻어나는 사람을 만났습니다.
자신의 "교만함"에 대해 이야기하더군요.
하지만...
나는 약하고 보잘 것 없는 사람들 앞에서는
자신을 한없이 낮추면서도
힘으로 남을 억누르려하는 자들 앞에서는 한치도
물러서지않는 그 사람의 행동에서
진짜 "겸손함"을 배웠습니다
문득문득 그리워지는 사람을 비로소 만났습니다.
자신의 "좁은 식견"에 대해 이야기하더군요.
하지만...
나는 그사람의 눈동자에서
원대한 "꿈과 이상"을 엿보았습니다.
참 흐뭇한 날이었습니다.
이렇듯 좋은사람을 친구로 둔 나는 정말
행복한 사람임에 틀림없습니다...

- 좋은생각에서-

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home1/page57/public_html/dc/skin/board/basic _notice/view.skin.php on line 179

댓글목록

최재형님의 댓글

최재형 작성일

겉으로 보여지는 말은 어떻게든 할 수는 있지만...

말이 서로 통하는 것....

마음이 통하는 것이라면 굳이 말을하지 않아도...

그런 친구를 둔 저도 정말 행복한 사람임에

틀림없습니다~

^^- - 재형생각에서 - - ^^

커뮤니티
자유게시판

※ 게시글을 게시할때 <실명>으로 게시 해주시기 바랍니다.

<익명> 게시글은 삭제합니다.

Total 327건 19 페이지
자유게시판 목록