커뮤니티

커뮤니티
자유게시판

일반 | (가정)나는 몇 점짜리 아빠일까요 ?

페이지 정보

작성자 김준섭 작성일05-09-06 13:35 조회906회 댓글2건

본문

[가정 : TEST] 나는 몇 점짜리 아빠일까요 ?

1. 아이를 하루 세 번 이상 안아주고 살을 부빈다.
 2. 일주일에 두 차례 이상 아기를 목욕시킨다.
 3. 아이를 위해 만들 수 있는 이유식이나 간식이 한 가지 이상 있다.
 4. 아이의 기저귀를 갈고 뒤처리를 해줄 수 있다.
 5. 아내가 하루 종일 외출했을 때 혼자서 아이를 볼 수 있다.
 6. 외출 시 아이에게 필요한 물건 다섯 가지를 챙길 수 있다.
 7. 아이가 제일 좋아하는 장난감이나 놀이가 무엇인지 알고 있다.
 8. 직장에서 전화를 걸어 아이가 어떻게 지내고 있는지 물어본다.
 9. 아이가 열이 나거나 아플 때 혼자서 응급처치를 해줄 수 있다.
10. 주말이면 아이를 데리고 어디든 나간다.
11. 일주일에 3권 이상 아이에게 동화책을 읽어준다.
12. 아무리 피곤해도 아내가 집안일을 할 때는 아이와 놀아준다.
13. 아이 잠자리를 봐주고 혼자서 아이를 재울 수 있다.
14. 아내와 함께 아이의 육아일기를 쓰거나 사진을 정리하고 있다.
15. 아이와 비슷한 또래의 아이를 보면 몇 개월인지 맞힐 수 있다.
16. 아이가 아파서 우는 경우가 아니라면 5분 이내에 달랠 수 있다.

※ ‘예’라고 대답한 개수를 세어 보세요.

1~ 4개 : 많은 노력이 필요해요.
 5~ 8개 : 아직 부족해요.
 9~12개 : 보통이에요.
12~16개 : 멋진 아빠예요.

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home1/page57/public_html/dc/skin/board/basic _notice/view.skin.php on line 179

댓글목록

김준섭님의 댓글

김준섭 작성일

저는...
왜 그렇게 사세요.. ?? ... 수준임 ... 쩝!!

이사라 집사가
이글을 보지 말아야 할텐데... -.ㅠ

이사라님의 댓글

이사라 작성일

앗!!! 보고 말았넹...
에구....저런...
그러게  자~알 하지잉~(농담)

당신은 멋진 아빠예요 ^ㅇ^

커뮤니티
자유게시판

※ 게시글을 게시할때 <실명>으로 게시 해주시기 바랍니다.

<익명> 게시글은 삭제합니다.

Total 327건 19 페이지
자유게시판 목록